Prova finale

A.A. 2020/2021
42
Crediti massimi
Lingua
Italiano
Obiettivi formativi
Obiettivo formativo della prova finale - che comprende lo sviluppo di un progetto di ricerca sperimentale, nella successiva stesura di una dissertazione scritta e nella sua presentazione e discussione critica - è quello di fornire agli studenti una approfondita e concreta comprensione del metodo scientifico in campo biologico e della sua applicazione pratica alle problematiche nutrizionali e alimentari.
Risultati apprendimento attesi
Alla conclusione delle attività collegate con la prova finale, lo studente dovrà aver acquisito la capacità di approfondire un problema scientifico, di progettare una strategia sperimentale per affrontarlo, di eseguire le attività sperimentali progettate e di interpretarne i risultati. Lo studente, grazie alle attività di laboratorio e/o di tipo clinico svolte, prevalentemente all'interno di un articolato gruppo di ricerca, dovrà aver acquisito capacità critiche di giudizio dei risultati ottenuti al fine di trarne le corrette conclusioni. Grazie all'attività di stesura della dissertazione e della sua presentazione e discussione, avrà acquisito la capacità di collegare i risultati di una ricerca sperimentale in campo biologico a quanto già noto alla comunità scientifica, di comunicare efficacemente in forma scritta e orale conoscenze biologico-nutrizionali, oltre che di proseguire, nel corso della propria futura attività, lo studio di emergenti problematiche nutrizionali e alimentari.
Programma e organizzazione didattica

Edizione unica

Responsabile
- CFU: 42
Studio e pratica individuale: 0 ore